Пресс-Релиз APPLE (Erasmus+)

30 марта 2018 было подписано соглашении об участии в европейском проекте APPLE (Erasmus+) * «Прикладная учебная программа по освоению космического пространства и интеллектуальных роботизированных систем» (Project No: 573545-EPP-1-2016-1-DEEPPKA2-CBHEJP).

Единым координатором проекта от Европейского Союза выступает Берлинский технический университетсобенефициары – вузы Казахстана и Европывключая вузы Беларуси и России: Kazakh National Research Technical University after K.Satpayev (KZ), Al-Farabi Kazakh National University (KZ),), Almaty University of Power Engineering and Telecommunication (KZ), L.N. Gumilev Eurasian National University (KZ), Université Pierre et Marie Curie (FR), Institute Thomas More (BE), ECM Space Technologies GmbH (DE), Riga Technical University (LV), Tallinn University of Technology (EE), Belarusian State University (BY), Belarusian National Technical University (BY), Belarusian State University of Informatics and Radioelectronics (BY), Peter the Great St.Petersburg Polytechnic University (RF), Southwest State University Kursk (RF), Ural Federal University (RF), Siberian Federal University (RF).

Основной целью проекта является поддержка модернизации высшего образования в освоении космоса и интеллектуальной робототехнической системе в университетах Казахстана, России, Белоруссии путем внедрения двух циклов учебных программ в соответствии с новыми требованиями рынка труда, Болонским процессом и передовой практикой. Учебный материал включает в себя 16 учебных программ и модуль ECTS с использованием обновленных методов обучения и современной учебной среды.

Продолжительность проекта – 3 года (с 15.10.2016 по 14.10.2019).

Наша организация получит возможность использовать все учебные материалы, присланные европейскими ВУЗами и применять их для повышения квалификации научных сотрудников. Также, участие в подобном проекте позволит принимать активное участие в тренингах, проводимыми европейскими партнерами в г.Алматы.

Для более подробной информации подпишитесь на страницу в фейсбуке :

и

Веб-сайт проекта http://apple.erasmus.plus

*О программе Эразмус+:

Эразмус+ — новая программа Европейского Союза на период с 2014 по 2020 гг., направленная на поддержку проектов, сотрудничества, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодежной политики.

Программа Эразмус+ направлена на дальнейшее содействие модернизации и устойчивому развитию систем образования и обучения, поддержку развития молодежной политики и спорта, а также совершенствование навыков и, таким образом, улучшение возможности трудоустройства людей. Новая программа предполагает значительное увеличение инвестиций в развитие человеческого потенциала.

Международное измерение программы (т.е. сотрудничество со Странами-Партнерами) ориентировано преимущественно на высшее образование с возможностью сотрудничества также в области молодежной политики. В высшем образовании два Действия (Совместные Магистерские Степени и программа Жан Моне) финансируются из внутреннего бюджета ЕС. На два других Действия (кредитная мобильность и повышение потенциала) финансирование выделяется из фонда на развитие внешнего сотрудничества.

Полную Информацию о программе Эразмус+ и национальном офисе Вы можете найти по ссылке  http://www.erasmusplus.kz/index.php/ru/